logo-ab-vin Clos Maine - Gravereau


Grand Vin de Bordeaux



Après des années difficiles
, où il a fallu apporter la preuve qu’être en agriculture biologique (AB) est une autre façon de procéder qui ne nui pas à la qualité du produit, aujourd’hui le fait d’être en AB est porteur et a permis de ne pas enregistrer de baisses dans les ventes.

Mais avant tout, être Bio, c'est être bon, dans le verre comme avec la nature !

Appellation : AOC Premières Côtes de Bourg

Encépagement : Merlot 70%, Cabernet Sauvignon 20% et Cabernet Franc 10%.

Vinifié traditionnellement pour extraire toute sa couleur et ses parfums

Millésimes disponibles : 1995, 2002, 2003, 2005, 2007, 2008, 2009, 2010.

Clos Maine Gravereau Rouge

Stacks Image 17

Stacks Image 19

Appellation : AOC Côtes de Bourg

Encépagement : Merlot 70%, Cabernet Sauvignon 20% et Cabernet Franc 10%.

Vinifié traditionnellement pour extraire toute sa couleur et ses parfums, certifié AB.

Récompenses : Médaille de Bronze au concours Expressions Vignerons Bio 2005

Millésimes disponibles : 1995, 2001, 2002, 2003, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010.

Millésime 2002 :
La Robe est rouge tuilée, assez profonde
Le
Bouquet se veut aromatique de fruits mûrs, légèrement sous-bois. L'Attaque est franche, avec une belle rondeur. Assez long en finale sur des tanins encore présents.
A boire dès à présent ou attendre jusqu'à 2018
Millésime 2003 :
Couleur rouge sombre, un peu évoluée, assez profonde. Nez assez intense, bien fruité, de pruneaux et de fruits confits. L'Attaque est ronde, avec une belle amplitude en bouche. La finale est longue et les tanins sont bien fondus.
A boire dès à présent ou attendre jusqu'à 2020
Millésime 2005 :
Vin à la couleur assez intense, carmin et peu évoluée, au nez complexe, de fruits bien mûrs accompagnés de notes légèrement
animales.
L'attaque est ronde, souple, avec une belle richesse en bouche. La finale est bien fruitée
et les tanins riches et ronds
A boire dès à présent ou attendre jusqu'à 2025

Millésime 2007 :
De Couleur rouge légèrement tuilée, ce vin au
nez vif composé de fruits frais et de notes minérales possède une attaque vive, avec une bouche assez ronde, des tanins légers et soyeux.
A boire dès à présent ou attendre jusqu'à 2018


Millésime 2008 :
Couleur assez intense et légèrement tuilée pour ce vin au nez un peu fermé, aux arômes de fruit frais accompagné par des notes de sous-bois
et de truffe. La bouche connait une attaque ronde, assez légère. Les tanins ne sont pas
encore suffisamment fondus.
Attendre deux ou trois ans avant de le déguster.


Millésime 2009 :
Vin de couleur intense rouge carmin. Son nez intense de fruits bien mûrs, finit sur des notes légèrement minérales et épicées.
L'attaque franche, mène sur une bouche, bien ronde et suave avec une belle richesse et des tanins déjà très élégants.
Garde: A attendre deux ou trois ans et jusqu'à 2030.



Millésime 2010 :
Robe très intense rouge carmin au nez complexe et intense de fruits frais, bien mûrs, épicé et sous-bois
Bouche: Belle attaque, bouche pleine, riche et suave. Belie complexite. Tanins
puissants et soyeux
Garde: A attendre deux ou trois ans et jusqu'à 2035


Pour passer consulter nos tarifs et commander nos vins, cliquez sur le lien.
Pour consulter nos tarifs d'expédition, cliquez ici .

Château Gravereau Routurier Rouge


Stacks Image 219


Appellation : AOC Premières Côtes de Blaye

Encépagement : Merlot 70%, Cabernet Sauvignon 20% et Cabernet Franc 10%.

Vinifié traditionnellement pour extraire toute sa couleur et ses parfums

Millésimes disponibles : 2001, 2010

Stacks Image 223

Château Gravereau Routurier Blanc

Stacks Image 267

Appellation : AOC Premières Côtes de Blaye

Encépagement : Sauvignon essentiellement , Muscadelle et Sémillon.

Vinifié traditionnellement pour extraire toute sa couleur et ses parfums

Millésimes disponibles : 2012

Vin à la robe jaune pâle, brillante, au nez fruité marqué par des notes d'agrumes, légèrement confites.
En bouche l'attaque est franche, vive, avec une belle rondeur et une belle longueur en finale
A boire dès
à présent
Stacks Image 250